Обзор сервиса Bazium.ru

Введение

Конструктор сайтов Базиум позиционируется как высокотехнологичная площадка, позволяющая буквально за считанные часы создавать эффективный сайт любого типа, будь  то одностраничный сайт-визитка, интернет-магазин или большой корпоративный сайт. Сервис оптимизирован для работы с пользователями, абсолютно не владеющими навыками верстки и дизайна, не говоря уже о программировании. Первое впечатление человека, испробовавшего не один конструктор сайтов, при знакомстве с данным сервисом можно вместить в одну короткую мысль: «О! Это что-то новенькое!». Дальнейшая же работа с Базиум лишь укрепляет уверенность в нестандартном для большинства конструкторов сайтов подходе к решению многих задач. Bazium1 При этом в процессе работы от пользователя не понадобится ничего кроме желания и определенных финансовых вложений, но полученный результат способен оправдать самые смелые надежды. Созданные при помощи Базиум сайты отличаются стильным и современным дизайном и правильной для SEO-оптимизации и дальнейшего продвижения структурой.

Шаблоны

Первое, чем начинает удивлять Базиум своих пользователей – это отсутствие шаблонов, разнообразием которых пытаются завлечь к себе новых клиентов многие конструкторы сайтов. И дело не в том, что разработчики поленились создать для своих пользователей готовые решения, здесь просто отсутствует само понятие «шаблон». Вместо этого пользователю предоставляется возможность по изменению готового дизайна страницы при помощи редактирования шапки сайта, информационных блоков, исполнения меню, цветовых решений и некоторых других элементов оформления. При помощи наглядной манипуляции, казалось бы, несложными параметрами можно добиться весьма интересных результатов по оформлению сайта, которые оставят далеко позади многие шаблонные решения, предлагаемые другими конструкторами сайтов. Заглядывая немного вперед, хочется отметить одно весомое преимущество такого оригинального подхода к оформлению сайтов в отличие от использования шаблонов. Созданный на Базиум сайт можно в любой момент подвергнуть «редизайну» без риска потерять или исказить уже размещенную на нем информацию, что нередко случается при переходе на новый шаблон.

Функционал

При работе с функционалом Базиум явно чувствуется его «заточенность» под коммерцию и организацию продаж (это станет еще очевиднее, когда мы доберемся до раздела цен). Но, несмотря на это, сервис вовсе не выглядит однобоко и предлагает широкие функциональные возможности, востребованные при создании сайтов широкого спектра. На начальном этапе создания сайта пользователю достаточно выбрать перечень подключаемых модулей, после чего необходимый функционал автоматически появится на панели управления. Среди предлагаемых модульных решений на сегодняшний день доступны такие варианты:

  • Интернет магазин;
  • Онлайн оплата для товаров и услуг;
  • Каталог услуг;
  • Меню ресторана;
  • Новости;
  • Фотогалерея;
  • Книга отзывов.

Bazium3 Редактор сайта предоставляет удобные возможности по добавлению на страницы сайтов фотографий, текстовых блоков и целых форм для заполнения информации, таблиц, видео-контента и промо блоков. Отдельно выделим возможность добавления своего HTML-кода, которая в значительной степени расширяет свободу действия. Также на страницу сайта легко добавляется контент из перечисленных выше модулей, и предоставляется много возможностей по гибкой настройке каждого элемента страницы.

Простота использования

Базиуму удается практически идеально сочетать в себе высокие функциональные возможности и простоту управления инструментами сервиса. Это позволяет новичкам системы быстро освоить весь инструментарий конструктора сайтов, а более опытные пользователи при этом не страдают от примитивности предлагаемых инструментов. Алгоритм работы с сервисом достаточно точно напоминает смесь обычного конструктора и пазла и заключается в размещении на странице сайта необходимых элементов, их настройке и выбору вариантов по взаимному расположению. Bazium4 По заявлениям администрации Базиум, для регистрации в системе требуется не более 3-х минут времени, еще около 15 минут необходимо для освоения системы управления, а для внесения на сайт информации потребуется до 20 часов. Стоит сказать, что это не так далеко от истины, но с учетом одной поправки, что на данном этапе необходимо иметь утвержденную структуру сайта и располагать всей информацией, которую необходимо там разместить.

Магазин приложений

Базиум не имеет своего магазина приложений и пользователям системы недоступна возможность быстрого размещения на страницах своего сайта готового приложения. Однако, учитывая предлагаемые функциональные возможности конструктора сайтов, такая необходимость не является слишком уж критичной для большинства пользователей. Также стоит помнить, что остается прекрасная возможность добавить на сайт HTML-модуль, что тоже в значительной мере снижает остроту наличия собственного маркета приложений.

Цены

Достаточно нестандартную позицию Базиум занимает и в вопросах ценовой политики. Сервис не предлагает пользователям множество тарифных планов, каждый из которых отличается своим функционалом. Тариф у Базиума только один, а весь выбор пользователя сводится к возможности остановиться на более предпочтительном варианте оплаты: ежедневная тарификация или годовая подписка на услуги сервиса. Bazium2 При этом наличие постоянного бесплатного тарифа системой не предусмотрено, а зарегистрированный пользователь получает 15-тидневный период использования, на протяжении которого ему доступны все функциональные возможности системы. После 15-ти дней работы приходится принимать решение о необходимости дальнейшего использования возможностей Базиум на платной основе. Цена за один день пользования услугами Базиум составляет 35 рублей, а годовая подписка обойдется в 6 000 рублей, что в пересчете в 2 раза дешевле, чем ежедневная тарификация. Еще за 18 000 рублей Базиум предлагает дополнительный перечень профессиональных услуг по созданию сайта, его размещению и раскрутке.

Возможности для SEO

Выполнение SEO-настроек на Базиум происходит в автоматическом режиме, начиная с момента создания сайта. Правильная структура сайта и правильные Url-адреса его страниц способствуют формированию «дружественных» отношений с поисковыми системами и их роботами. Также в автоматическом режиме прописываются заголовки страниц, но пользователю оставляется возможность их изменения и добавления описания, и ключевых слов. Также имеется возможность формирования собственного файла Robot.txt. Система также предоставляет своим пользователям исчерпывающие обучающие материалы по успешному продвижению сайта и эффективной организации продаж. Пошаговая инструкция в нужной последовательности описывает перечень минимально необходимых действий для поискового продвижения вашего сайта и увеличения трафика посетителей.

Преимущества

Неординарный подход Базиум к вопросам создания сайтов оказался вполне оправданным и позволил системе заработать больше плюсов, чем недостатков. В первую очередь бросается в глаза коммерческая ориентированность ресурса, которая сказывается и на функционале системы. Так в разделе интернет-магазинов огромный выбор различных элементов и эффективных значков, которые делают товар продаваемым, не говоря уже об удобной работе с каталогами и описаниями отдельных позиций. Идеальное сочетание функциональности и удобного интерфейса позволяет быстро освоиться в среде конструктора сайтов и добиться больших результатов в создание собственного интернет ресурса за минимальный период времени. Bazium5 15-тидневный срок бесплатного использования всех функциональных возможностей системы позволяет в полной мере оценить потенциал данного конструктора сайтов и принять решение о целесообразности перехода на платный тариф. Это позволяет в будущем избежать разочарования, которое нередко переживают пользователи, приобретающие «вслепую» коммерческие пакеты в других подобных сервисах.

Недостатки

Недостатков в Базуим не так много и главный из них напрямую связан с финансами. При небольшой сумме в 35 рублей в день набегает достаточно ощутимая — 1000 рублей за месяц пользования услугами сервиса. Для онлайн конструктора сайтов это никак нельзя назвать выгодным ценовым предложением. Однако не стоит забывать, что сервис в большей степени ориентирован на коммерческую составляющую вопроса и здесь все зависит от того, сколько позволит заработать вложенная таким образом тысяча рублей.

Выводы

В целом Базиум как конструктор сайтов, произвел достаточно позитивное впечатление. Прекрасный функционал позволяет реализовать на данной платформе оригинальные и, главное, эффективные решения для интернет-магазинов или других коммерческих интернет проектов. Система управления сайтом отличается максимальной простотой и доступна для освоения за несколько минут. В отличие от многих конструкторов сайтов, предлагающих шаблонные решения, многие из которых имеют достаточно сомнительное качество, Базиум не навязывает своим клиентам шаблонный дизайн и предоставляет полную свободу в оформлении сайта. Отсутствие долгосрочного бесплатного плана сразу исключает из потенциальных пользователей системы любителей сверстать сайт и «на халяву» разместить его на хостинге. Возможно, не самая низкая стоимость услуг также преждевременно отпугнет определенную  категорию пользователей. Однако, если вы все же собираетесь вкладывать в собственный интернет проект определенные финансовые средства, то рекомендуем воспользоваться 15-тидневным сроком бесплатной работы с Базиум, быть может, данный сервис станет для Вас оптимальным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *