Как выбрать конструктор для создания сайтов

Данная статья не является рекомендацией или руководством к действию. Мы всего лишь предлагаем ознакомиться с тем набором инструментов, которые позволят осуществить создание сайта самостоятельно на условно бесплатном хостинге, не обращаясь к помощи веб-мастеров.

Как в русскоязычном пространстве интернета, так и в зарубежном существует несколько достаточно известных конструкторов, которые позволят вам быстро и без особых знаний в области веб программирования создать свой сайт бесплатно, без помощи веб студий. Сразу скажем, что если вы хотите создать площадку для выполнения специфических, нетривиальных задач, вам необходимо будет не только всесторонне изучить возможности выбранного конструктора сайтов, но и усвоить хотя бы азы веб мастеринга.

Для нашего ресурса специально был отобран десяток самых популярных и известных конструкторов, которыми наиболее часто пользуются для бесплатного создания сайтов. Эти конструкторы, несомненно, имеют как свои недостатки, так и преимущества. Кроме того, некоторые площадки позволяют создавать не только визитки, гостевые сайты для ознакомления с вами с минимальным количеством страниц, но и более сложные продукты – каталоги, интернет-магазины, онлайн помощники в различных сферах деятельности.

I.             Выбор стратегии, целей и необходимой функциональности.

Прежде чем создавать выбрать конструктор, вам абсолютно четко необходимо представлять себе, что вы хотите сделать. Обязательно как можно детальнее проработайте структуру вашего будущего сайта, отметьте, какие функции вы хотите в него добавить. После того, как вы определитесь с выбором конструктора, вы сразу же начнете создавать сайт по кирпичику, будет жалко потраченного времени, если какой-либо конструктор, позволяющий создать сайт бесплатно, не сможет реализовать какую-то вашу мысль или добавить нужный функционал или сможет, но для этого потребуются глубокие знания программирования или нестандартные решения. К примеру, если вы хотите создать  интернет магазин с помощью конструктора UCOZ – вам придется достаточно долго переписывать или добавлять модули для нормального функционирования процессов продажи товара. Хотя есть и более удобный и «заточенный» под продажи Tiu.ru.

II.           Местоположение, скорость, доступность.

Обязательным или, по крайней мере, желательным для любого владельца сайта является его доступность в любое время и в любой точке, где могут находиться ваши потенциальные посетители. Поэтому прежде чем выбрать конструктор и место хранения сайта обязательно изучите вопросы, связанные со скоростью загрузки сайта, возможностью переноса данных в другое место. Помните, что медленный сайт неизменно лишится части своей аудитории, людям будет проще найти другую площадку, чем ждать загрузки вашей.

Некоторые из конструкторов, представленных на нашем ресурсе условно или временно бесплатны. Это означает, что вы можете столкнуться с тем, что компания, предоставившая вам возможность создать сайт бесплатно, в будущем может попросить вас вносить абонентскую плату или единоразовые платежи для нормального его функционирования. Кроме того, некоторые функции или инструменты для создания сайтов могут изначально предоставляться за определенную плату. Как правило, платные услуги регламентируются сразу же, давая вам возможность выбора – пользоваться ли конструктором или поискать другой.

III.         Удобство, простота и интуитивность.

Определившись с конструктором, используя информацию из предыдущих пунктов обзора, уделите некоторое время изучению интерфейса конструктора. Если вы по истечении некоторого небольшого времени не сможете понять, как создать сайт при помощи конструктора, велика вероятность того, что углубляясь в его создание и оттачивая его функции, вы потратите достаточно много времени. Сразу же оцените, есть ли у вас время на обучение функционалу конструктора сайта. В целом, создатели популярных конструкторов стараются сделать интерфейс достаточно дружелюбным, но, как известно, понятие о простоте использования инструментов у всех разное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *